郑州大学计算智能实验室

Computational Intelligence Laboratory

“进化计算:过去、现在、未来”第二届学术研讨会顺利闭幕

2017年11月23日至24日,由郑州大学主办,电气工程学院承办,IEEE郑州大学学生分会和郑州大学计算智能实验室协办的“进化计算:过去、现在、未来”第二届学术研讨会在郑州大学主校区顺利召开。与会期间,新加坡南洋理工大学Ponnuthurai Nagaratnam Suganthan教授、印度统计研究所Swagatam Das博士以及多位国内高校知名专家包括中国地质大学的龚文引教授、南京航空航天大学的蔡昕烨老师、中国矿业大学的郭一楠老师以及国防科技大学的伍国华老师等等莅临我校作精彩的学术报告。

报告由郑州大学学报副主编梁静教授、郑州大学电气工程学院于坤杰老师、马天磊老师以及中国矿业大学郭一楠老师、陕西师范大学程适老师共同主持。

郑州大学电气工程学院高金峰院长致开幕词

会议现场盛况

Suganthan教授作学术报告

Das副教授作学术报告

Suganthan教授与梁静教授

Das副教授与梁静老师

龚文引老师与于坤杰老师

伍国华老师与于坤杰老师

蔡昕烨老师与于坤杰老师

Suganthan教授与郭一楠老师

Das副教授与郭一楠老师

郭一楠老师与程适老师

曹斌老师与马天磊老师

程适老师与马天磊老师

范勤勤老师与马天磊老师

在报告的提问环节,老师和同学们积极提出问题,报告主讲者也给予了耐心的回答与讲解;在中间的休息时间,老师们也与报告主讲人进行了深入的交流和探讨。

第四届IEEE郑州大学学生分会主席许伟伟提问

李蒙蒙博士提问

岳彩通博士提问

李宝磊(博士后)老师提问

郑州大学电气工程学院朱晓东老师与嘉宾深切交流

郑州大学电气工程学院马天磊老师与嘉宾深切交流

部分参会人员合影

郑州大学智能计算实验室部分成员与参会老师合影

梁静教授对会议进行总结并致闭幕词

通过本次“进化计算:过去、现在、未来”第二届学术研讨会,让郑州大学电气工程学院老师、IEEE郑州大学学生分会会员、郑州大学计算智能实验室成员以及各位与会同学们更好的了解进化计算算法及其应用,并零距离接触国际最前沿的动态,加强了国内外学者的沟通与交流,进一步促进进化计算在工业工程,控制科学等相关领域的发展。