郑州大学计算智能实验室

Computational Intelligence Laboratory

2023 IEEE CIS 计算智能暑期学校在郑州大学顺利召开

2023722日至25日,2023 IEEE CIS 计算智能暑期学校在郑州大学圆满举行。本次暑期学校由IEEE计算智能学会主办,郑州大学电气与信息工程学院承办,树优(宁波)科技有限公司、河南工学院、河南省自动化学会、IEEE 郑州大学学生分会协办。河南工学院党委副书记、副校长梁静教授担任本次会议主席。本次会议吸引了来自全国100余所高校及企业300余名师生参与,出席会议的各位专家、老师以及同学齐聚郑州大学,热烈交流,共同探讨学习计算智能领域的最新技术、研究成果和发展趋势,为计算智能的发展及相关单位专家学者间的交流合作打下良好基础。

合影照片

郑州大学党委副书记吴宏阳与欧洲科学院院士、IEEE Fellow、IEEE CIS候任主席金耀初教授出席开幕式并致辞,出席开幕式的还有:新西兰皇家科学院院士、新西兰工程院院士、IEEE Fellow张孟杰教授,新西兰工程院院士薛冰教授、郑州大学电气与信息工程学院副书记张朝阳、河南省自动化学会秘书长曾庆山、树优(宁波)科技有限公司客户经理江小伟。

吴宏阳副书记致辞

开幕式上,郑州大学党委副书记吴宏阳代表郑州大学对参加本次暑期学校的各位专家、老师以及同学表示热烈欢迎,并对大家对郑州大学一直以来的支持表示衷心的感谢。他表示演化计算与学习是人工智能领域的重要研究方向之一,本次暑期学校的成功举办将对推动该领域的学术研究和技术进步起到积极的推动作用,衷心祝愿各位参会者能够充分利用此次机会,学到更多的学术知识和经验,为计算智能领域的学术研究做出更加杰出的贡献。

金耀初教授致辞

金耀初教授在致辞中代表计算智能学会欢迎大家参加本次暑期学校,本次暑期学校为诸位老师与学生提供了学术交流与展示的平台,希望大家相互交流,学有所得。最后,感谢组织本次暑期学校的老师,预祝本次暑期学校完美举行,祝各位同学利用这个学习机会,探索自己感兴趣的领域,拓展知识边界,并获得实质性的学术收获。

梁静教授主持开幕式

梁静教授主持时对本次计算智能暑期学校的基本情况进行了全面介绍。她表示,本次暑期学校为众多专家学者提供了一个宝贵的交流展示平台,对促进计算智能研究领域的蓬勃发展具有重要推动作用。最后,她对支持本次暑期学校的各位专家学者以及树优(宁波)科技有限公司表示真挚的感谢。

本次暑期学校邀请了9位世界一流专家(7位IEEE Fellow、1位欧洲科学院院士、1位新西兰皇家科学院院士、3位新西兰工程院院士)做学术报告,他们分别为新西兰惠灵顿维多利亚大学张孟杰教授、德国比勒菲尔德大学金耀初教授、惠灵顿维多利亚大学薛冰教授、南方科技大学Ke Tang 教授、南方科技大学Hisao Ishibuchi教授、墨西哥国立理工学院Carlos A. Coello Coello教授、惠灵顿维多利亚大学梅一副教授、香港城市大学Qingfu Zhang教授、卡塔尔大学Ponnuthurai Nagaratnam Suganthan教授。

9位国内外著名学者作学术报告