郑州大学计算智能实验室

Computational Intelligence Laboratory

实验室在“2024智能自动化与系统安全暨自主无人系统”国际会议上获最佳论文奖和组织贡献奖

实验室在 2024智能自动化与系统安全暨自主无人系统

国际会议上获最佳论文奖和组织贡献奖

2024年5月7-9日,由重庆大学和中国自动化学会可信控制专业委员会主办的“智能自动化与系统安全”暨“自主无人系统”国际会议在重庆举行。柴天佑院士、邬江兴院士、王耀南院士、CIS主席金耀初教授、Frank L. Lewis教授、Petros Ioannou教授、Mohammad Shahidehpour教授、南京航空航天大学校长姜斌等知名学者应邀出席会议。重庆大学人工智能研究院院长宋永端教授主持开幕式。

实验室与张孟杰教授(新西兰皇家科学院院士、新西兰工程院院士、IEEE Fellow)、薛冰教授(新西兰工程院院士、IEEE Fellow)合作的题为《A Genetic Programming Approach with Adaptive Region Detection to Skin Cancer Image Classification》的论文获得大会最佳论文奖;实验室成员于坤杰教授和于明渊副研究员组织的“Evolutionary Optimization Based on Swarm Intelligence”专题获得大会组织贡献奖(唯一)。

大会吸引了控制科学领域400余位专家学者,收到国内外论文300余篇,大会报告4场,分会专场报告20余个。此次会议围绕智能系统安全、系统控制、机器学习、无人自主系统、人工智能、自治系统等研究主题进行交流讨论。