郑州大学计算智能实验室

Computational Intelligence Laboratory

实验室师生在“第七届智能优化与调度学术会议”作报告,并获青年科学家、优秀硕士学位论文奖项

2024年5月16-19日,由江南大学和湖南省系统仿真学会主办,中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会等承办的“第七届智能优化与调度学术会议”在江苏省无锡市瑞廷西郊酒店隆重举行。本次学术会议主题是“优化调度,数智发展”,围绕大数据、人工智能、仿真优化、智能优化、调度优化等方向,通过大会报告、分组报告、墙展报告、建模优化竞赛和企业应用展示等形式,开展前沿理论、方法、技术及应用研讨。

会议首次举办了女性科学家论坛,邀请5位领域杰出女性学者进行科研、生活的分享,其中,实验室成员梁静教授和毕莹教授受邀进行报告。此外,中国仿真学会智能仿真优化与调度专业委员会评选出第七届智能优化与调度学术会议青年科学家奖3名、优秀硕士学位论文奖10名,其中,实验室成员毕莹教授荣获青年科学家奖,博士研究生张德政和于坤杰教授获得优秀硕士学位论文奖及优秀硕士学位论文指导教师奖。