我院举办中青年教师讲课大赛

文章作者: 访问次数: 发布时间:2011-06-24

课堂教学是学校教学活动的基本形式,是教师传道、授业、解惑的基本手段,是体现教师教学水平的基本途径。为促进广大中青年教师重视教学工作,搞好课堂教学,过好教学关,提高教学技能和授课质量,全面提升课堂教学质量和教学水平,促进学院教学工作再上一个新台阶,622日上午9点,材料科学与工程学院中青年教师讲课大赛在材料馆207拉开帷幕。

此次比赛评委专家、教授、院领导等五人组成,博士生导师王经武教授担任评委组长。报名参赛的12名中青年教师经过精心的准备,以饱满的热情展现了各自的优势和风采。 他们准备充分,语言表述准确熟练,教学设计新颖合理,富有激情,充分展示了我院中青年教师的授课风采和教学水平。经过一天紧张激烈的角逐,李辉、刘捷、陈志民三位教师获一等奖,李杏瑞、付建伟、李素平、王万杰、王雅静五位教师获二等奖。

本次比赛既是对学院中青年教师教学质量和教学能力的全面评估,也是对中青年教师培养工作的成绩和效果的衡量,达到了展示、交流、学习、提高的目的,充分调动了全院教师研究教学规律,钻研科学技术,探索教学方法的积极性,营造了教师重教重学的良好氛围。