我院学生在第七届全国大学生金相技能大赛中再获佳绩

文章作者: 访问次数: 发布时间:2018-09-01

    2018825日至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学联合承办的第七届全国大学生金相技能大赛决赛在西安举行,共有来自全国各地210所高等院校的633名大学生和五百多名指导老师参加了此次比赛(其中还有三峡大学的三名留学生也参与了同场竞技)。

  从郑州大学第四届大学生金相技能大赛中选拔出来的我院的三名选手,在任晨星和赵靖宇老师的指导下,放弃暑假休息时间,冒着盛夏的酷暑,在没有空调的实验室中汗流浃背,坚持锻炼,刻苦的训练换来的是丰硕的成果。三名选手在比赛中表现突出,操作规范、技术娴熟,充分展示了郑州大学学生扎实的专业知识和优秀的技术水平,最终取得优异成绩:郑州大学获得团体二等奖,我院学生张博获一等奖,李鑫获二等奖,牛国威获三等奖,任晨星老师和赵靖宇老师获优秀指导教师奖。

    金相技术是材料科学与工程领域最基础和最广泛应用的材料研究的重要手段,是高校材料学科的一项专业基础技能,大学生金相技能大赛旨在进一步提高大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科大学生提供一个交流学习的实践平台,增进高校师生之间的友谊,达到“以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的目的。


 

上一篇:校领导莅临我院视察指导迎新工作

下一篇:我院召开2018年迎新工作会议