08先进靶材与铝镁资源综合开发专业方向

文章作者:研究上办公室 访问次数: 发布时间:2020-03-23

1. 专业介绍

本研究方向以高效、低耗、节能、提质为研究目标,进一步强化生产过程,提高循环效率和产出率。重点围绕高纯度、高性能金属的短流程、低能耗、绿色环保的制备技术与装备研究;以高品质金属、金属氧化物资源为基础开发光电产业急需的高端大尺寸氧化物、高纯金属靶材相关产品、技术和装备研究;重点开发原镁及镁铝合金工业新技术、新工艺、新材料,研发新装备的重大、关键和前瞻技术;以熔盐电化学为研究特色,通过系统深入地研究电化学过程规律,为材料制备和资源利用提供科学基础。

2. 专业负责人

何季麟  院士
3.硕士研究生招生专业及导师:
085600 材料与化工硕士08(全日制)材料工程(先进靶材料与铝镁资源综合开发)(专业学位)招生导师:
何季麟张少军舒永春孙本双朱世杰王利国卢广玺陈喜平宋建勋陈杰郝振华朱锦鹏杜江刘金辉李庆奎王成铎吴小超王剑锋,肖阳,赵清杰。