学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

抗疫英雄先进事迹在我院研究生党员中引发热议

2020年07月03日  点击:[]

630日下午,学校在综合管理中心第二报告厅举行“不忘初心 牢记使命 让党旗在抗疫一线高高飘扬——郑州大学庆祝中国共产党成立99周年抗疫英雄先进事迹报告会”,我院各研究生党支部组织全体党员在线观看了此次报告会。

会上,一附院副院长、河南省第三批援鄂医疗队河南国家紧急医疗队队长、临时党支部书记赵松,二附院护理教研室主任、河南省援鄂医疗队护理队队长、临时党支部书记张卫青分别作了报告,他们讲述的故事让人动容,是对战斗在前线的医护工作者的真实写照。在疫情面前,医护工作者舍弃自己父母、子女的身份,舍小家为大家,用“中华儿女”的身份突破地域的界限,用一个个平凡但伟大的举动,换取了战“疫”的胜利。

“天地英雄气,千秋尚凛然”。习近平总书记指出,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”在这紧急时刻,有太多太多的中华儿女冲在第一线。在这场全民战“疫”中,我们同呼吸、共命运、心连心,凝聚起全民战“疫”的磅礴力量。

2018级硕士生党员郭慧然说,在疫情面前,医护人员勇敢无畏,冲在一线,看到今天报告会上展示的一张张照片,他们奋斗的背影,很受感动,疫情面前我们众志成城,一定可以战胜病毒。

2018级硕士生党员刘皓说,郑大人在这场战“疫”中彰显了求是、担当的品格,为我们树立了正确的榜样,我们每一名郑大学子都应该为之骄傲自豪。

2018级硕士生党员李雷结合自己的科研生活谈到,学习抗疫先进、勇担时代重任,就是要时刻对标学习工作状态,永葆担当作为的先锋本色;要以更燃的激情攻坚克难,以更拼的劲头争先进位,以更活的思路抢抓先机,把科研学习标准调到最高、把精神状态调到最佳、把办法措施想到最优,竭尽所能在危机中育新机、于变局中开新局。

2019级硕士生党员杨红莹说,他们是儿女,是父母,是普普通通的一分子,但他们更是中国共产党党员,疫情中他们充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让我们每一个人都受到了深深的感染,为身为党员骄傲,为身为“郑大人”自豪。

2019级硕士生党员王艺萌说,这次疫情让我们明白了人类命运共同体的重要性,明白了人与自然和谐相处的重要性。同时,也让我们看到了共产党员敢打头阵,面对困难风险勇往直前的无畏精神,他们是先锋模范,用自己的光辉照亮着祖国的每一个角落。

通过此次先进事迹的学习、讨论,各支部的党员们更加坚定了理想信念,也更加确定了自己身上肩负的责任。大家纷纷表示,要从自己的科研做起,在学习工作中践行自己的入党誓词,不忘初心,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:庆祝中国共产党成立99周年,高分子第一支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”的主题教育讨论会活动 下一条:我院开展“不忘‘红船’初心,牢记时代使命”主题党课