学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>学院新闻

我院青年师生热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

2020年08月20日  点击:[]

817日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。习近平总书记的贺信深深鼓舞了郑大青年师生,引发了强烈反响,材料科学与工程学院的青年师生也纷纷发表感受积极回应。

我院教授委员会主席、低碳环境材料研究所所长胡俊华教授说,在我国即将进入实现第二个百年奋斗目标的新征程之际,习近平总书记对广大青年提出殷殷嘱托。青年有理想,国家有希望;应对百年未有之大变局,广大青年学者和学生必定是担当主体。我们要以总书记嘱托为指引,主动适应国家需求的变化,为党添智,为国增材。

我院青年教师代坤教授说,学习了习近平总书记对青联和学联的贺信后,作为一名青年教师,我备受鼓舞。在今后的教学和科研工作中,我将会牢记总书记的嘱托,锤炼不惧艰辛、坚韧不拔的品格,发扬刻苦求知、勇于探索的精神,脚踏实地,立足当下,不负期望,砥砺前行。坚定跟随党的步伐,为郑州大学建设添砖加瓦,为党和国家的教育事业奉献自己的一份力量。

我院青年教师王建峰副教授说,习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,字字充满力量,句句引领方向,要求广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。作为高等学校一线青年科研人员,我们更应不忘初心、牢记使命、立足本职、教书育人、科研报国,为努力实现“两个一百年”奋斗目标,早日实现中华民族伟大复兴,贡献郑大材料人的青春力量。

我院研究生会主席牟楚迪说,全国青联十三届全委会和全国学联二十七大于817日开幕,习近平总书记发来了贺信,肯定了近年来青联学联的工作进展和社会贡献,同时正值第二个百年奋斗新征程,是社会、国家发展的重要节点,总书记也对广大青年提出了更高的期望和要求。作为学院研究生会成员,我们有责任和义务做好青年学生工作,跟紧发展脚步,深化改革创新,带领研究生会坚定跟党走。为国家发展做出自己最大的贡献。

我院研究生会副主席张宗惠说,全国青年联合会第十三届委员会全体会议、全国学生联合会第二十七次代表大会于2020817日在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。贺信中,习近平总书记肯定了各级青联和学联组织为全面建成小康社会进程发挥的作用,让我们更加坚定不移跟随党的领导,紧跟时代步伐,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

我院2018级本科生、院团委副书记王天玥说,习近平总书记在贺信中肯定了各级青联和学联组织在青年工作中的突出贡献,赞扬了广大青年和青年学生锐意进取的智慧力量。一个时代有一个时代的主题,一代青年有一代青年的使命,当今时代要求我们青年有理想、有抱负、有担当,保持勤学苦读的毅力,敢于创新的勇气,蓬勃向上的朝气;同时身为学生干部,我们更要不忘初心,牢记使命,以服务同学为宗旨,团结广大青年学生,以青春之小我,积极进取,助力祖国,创造青春之中国,“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”。

我院2018级本科生、学生会主席马家乐说,我深切感受到了党和国家对全国青年以及青年工作者的关心与鼓舞。作为学生会负责人,我会抓好这次契机,深刻学习领会习近平总书记对青年工作的重要思想,坚定自身理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗;在实践中培养坚定不移的理想信念和甘于奉献的社会情怀,把奋斗作为青春最亮丽的底色,脚踏实地,知行合一,热爱祖国,做新时代的合格接班人,为实现中国梦而努力前进!

我院2018级本科生王晨曦说,读完习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信后,我感慨甚多。作为时代新人,我们一定要有高强的本领才干,空谈误国、实干兴邦。社会主义是撸起袖子加油干出来的,新时代也是如此。身处日新月异的新时代,面对知识更新周期大大缩短,我们要有本领不够、才干不足的紧迫感,并为此而求真学问、练真本领,为实现中国梦而奋斗。与此同时保持青春的激情和理想,努力奋斗和奉献。有责任、有担当、有奋斗、有奉献的人生,才有意义的人生,也是我们追寻的方向。

我院2019级本科生、年级团总支谷相宜说,读完习近平总书记致全国青联和全国学联的贺信后,我感受到了习近平总书记对广大青年的深切的关怀和殷切的期望,在贺词中,总书记肯定了我们青年人在各项社会工作中做出的贡献,我感到自豪的同时也让我生出了更加强烈的责任感和使命感。同时在贺词中,总书记为我们青年人的未来发展指明了大方向,这殷切的期望和关怀使我备受鼓舞,作为新时代的青年,我必将深入学习习近平总书记对我们提出的期待和建议,培养高尚品德,练就过硬本领,担当起自己的责任,在新时代的奋进中实现青春的意义!

我院2019级本科生、年级长陈凌非说,全国青联会和全国学联会是我们青年人的集结号角,号召青年人为实现自身目标,为保证国家发展而图强的精神支柱。在这青年人的两会上,以习近平总书记思想为方针,鼓励了广大的优秀青年凝聚一新,为实现民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。作为一名青年大学生,我一定会学习好宣传好贯彻好大会精神,以身作则,带动身边的同学们砥砺青春,共同为民族复兴而矢志奋斗。

上一条:高温功能材料研究所召开专题项目研讨会,助力新型耐材创新发展 下一条:我院组织开展2020年线上线下郑州大学招生宣传咨询活动