学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

校党委书记宋争辉看望慰问“全国优秀共产党员”何季麟院士

2021年07月05日  点击:[]

74日下午,校党委书记宋争辉一行来到我院,看望慰问“全国优秀共产党员”、中国工程院院士、我院院长何季麟同志,校党委办公室、党委组织部等单位有关同志陪同。

宋争辉代表全校师生对从北京载誉归来的何季麟院士表示热烈祝贺。他指出,何季麟院士坚守科学报国初心,以国家重大需求为导向,历经20多年艰苦攻关,突破性解决了靶材制备全流程性“卡脖子”关键技术难题,为靶材料由“中国制造”到“中国创造”做出了示范引领性贡献,生动展现了新时代共产党人把理想信念化为行动力量的政治品格和先锋形象,被党中央授予“全国优秀共产党员”,这既是个人的至高荣誉,也是郑州大学各级党组织和全体师生党员的骄傲。

何季麟院士对学校党委的慰问表示感谢,他满怀激动地介绍了参加全国“两优一先”表彰大会、庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式以及庆祝中国共产党成立100周年大会的亲身体会,他指出,现场聆听习近平总书记的重要讲话,十分震撼,倍受鼓舞,确实深感中国共产党是伟大的、光荣的,正确的党;确实深感坚持党的全面领导是国家繁荣富强,人民幸福安康的根本所在。作为一名有着56年党龄的老党员,深深地为党自豪。他谈到,总书记在重要讲话中,向全党全社会发出了向着第二个百年奋斗目标前进的总动员令,并对青年一代寄予厚望,作为一名科技工作者,要坚持“四个面向”,肩负起高校在科技自立自强中的光荣使命,勇挑重担、接续奋斗,不断向科学技术广度和深度进军,加快推进一流建设内涵式发展。

宋争辉指出,何季麟院士从亲身感受出发,结合在党50余年的成长历程,为我们上了生动的一课,各单位要广泛深入开展向何季麟院士学习活动,学习榜样、汲取力量,以更加强烈的使命担当和更加饱满的精神状态,凝心聚力,久久为功,奋力推进一流大学建设事业高质量发展。(张晨曦供稿)

上一条:重走总书记走过的路——高分子党支部联合实验中心党支部南阳学习之一 下一条:院领导赴洛阳洛北重工机械有限公司西工厂区看望校友并开展访企拓岗