学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻
      

绿色选冶与加工党支部开展专题组织生活会


2021年08月04日  点击:[]

根据郑州大学党委党史学习教育领导小组《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》要求,按照学院党委党史学习教育有关工作安排,绿色选冶与加工党支部于730在资源材料协同中心A101会议室召开专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。绿色选冶与加工党支部全体党员以“线上+线下”的方式参加了会议。会议由支部书记宋建勋主持。

首先,支部书记宋建勋同志代表党支部对2021年上半年支部的工作进行总结和汇报,分别从支部党史学习教育、党建工作、支部特色活动等多个方面、多维度与参会党员同志进行回顾交流。接着,宋书记结合自身党史学习经历谈心得,并对下半年支部工作计划进行安排部署,将重点深化党史学习教育、推进青年教师快速成长、开展党小组活动、宣传何院士奉献精神、打造支部特色文化等。随后,针对党支部目前存在的差距和不足,进行深入剖析并提出努力方向及整改措施。支部委员也分别就自己分管工作进行检视,基于工作中不足之处进行盘点,有针对性的提出下一步工作计划。

  

会上,全体参会党员同志联系思想和工作实际,结合学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,一同分享了党史学习心得,并深入开展批评与自我批评,重点在党史理论学习、教学科研、学生培养及个人成长等方面进行总结与反思。与会的年轻党员在支部老党员同志的带动下,积极参与,踊跃发言,不回避、不掩饰,消除隔阂、增进了解,认真开展批评与自我批评,诚恳接受大家提出的批评建议,相互指出目前存在的问题及不足。并共同表示在接下来的工作中针对所发现的问题,提出切实可行的改进方案,争取进步。最后,宋建勋书记就近期洪灾后疫情防护等工作进行特别强调安排。此次组织生活会气氛不仅严肃认真,而且真诚融洽,切实把专题组织生活会开出了好氛围、好作风、好成效。(供稿人:朱锦鹏)


上一条:高分子加工党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:大道蕴于历史,伟业成于奋进——我院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

关闭