学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻
      

大道蕴于历史,伟业成于奋进

——我院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

 

2022年01月07日  点击:[]

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,用党的重大成就和历史经验鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量,提高认识、统一思想、增强思想自觉和行动自觉,统一行动,为学院发展开创新局,2022年1月6日下午,郑州大学材料科学与工程学院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,因疫情防控,此次宣讲报告会线上举行。宣讲会由党史学习教育组成员、郑州大学宣讲组第三组成员、历史学院吴志远副院长主讲,材料学院副书记桂玲玲主持,学院领导班子全体成员,党委中心组全体成员,教师党支部支委、研究所的所长、研究中心的主任及研究生、本科生党支部参加宣讲会。

                                             

吴院长以“大道蕴于历史,伟业成于奋进”为报告主题,首先带领大家从全局和历史高度深刻认识十九届六中全会的重大意义。他提出,十九届六中全会开在中华民族伟大复兴的重要历史时刻、出现在世界疫情防控的重大历史时期和中国共产党转型的关键时期,全会通过了《决议》重大会议成果并与党的“二十大”重大历史期许密切联系。详细解读了《决议》的七个部分,并引古征今,与历史上的前两个重要决议相比较,指出《决议》的重大意义。吴院长又从过去一年党和国家事业发展取得的重大成就、党的百年初心使命和四个历史时期、中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义和历史经验以及深入领会”以史为鉴、开创未来”的重要要求几个方面深入讲解了十九届六中全会的丰富内涵和核心要义。报告最后,结合河南省省委书记楼阳生提出的确保高质量建设现代化河南的要求,他强调全体党员同志要深入学习十九届六中精神,以史为鉴,开创未来,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,奋勇争先,更加出彩!

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。此次宣讲会的举行,有利于我院师生学习贯彻党的十九届全会精神,始终鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,在新一年的征程中赢得更加伟大的荣光。

策划:郑州大学材料科学与工程学院党委

图文:高正霞

审校:王芳茹

 

上一条:材料学院高温功能材料研究所2021年度考核会议 下一条:我院召开本科生班长代表座谈会

关闭