学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

我院召开四类助理专题培训

2022年06月29日  点击:[]

为进一步提升学院四类助理工作水平,推动各项工作落地落实。近期,在院党委的指导下,行政党支部通过线上形式分别召开了系所综合助理、研究生助理、科研助理、安全助理专题培训会。

四场培训会均通过腾讯会议开展,学院领导班子、学院党政办公室、科研办公室、研究生管理办公室相关老师、四类助理老师参加了相关培训。每场培训会上,办公室行政人员、四类助理老师结合自身工作实际就日常工作内容、目前的难点堵点、工作建议等方面进行了深入细致的交流。学院党委书记王瑞波在培训总结讲话中指出:要始终坚定服务奉献的情怀,作为助理,服务好师生应该是自己事业进步、能力提升的出发点和落脚点,要将服务意识、奉献意识渗透在工作的每一个细节之中;要充分发挥自身高学历人才优势,学会运用科学的思维探索科学的工作方法,用科研的精神做好行政工作;要在工作中成长,在服务中快乐,要学会在工作中、奉献中得到自身的进步升华,通过严谨细致的工作,实现自身水平素质的持续提升。

开展助理专题培训是推进学院系所改革进一步深化的有效途径,也是我院落实学校“能力作风建设年”相关要求,不断加强学院治理能力的重要举措之一。培训会在学院与系所之间搭建了高效畅通的沟通渠道,为深化一流学科建设、加快向研究型学院转型打下了良好基础。(供稿人:寿好君)

上一条:我院高温功能材料研究所召开教工大会 下一条:我院2024届本科生国内外深造率达71.07%