学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

我院领导赴企业进行访企拓岗

2022年07月12日  点击:[]

77日, 学院党委书记王瑞波和副院长乔宪丽带队到郑州圣莱特空心微珠新材料有限公司进行访企拓岗、调研交流,新能源材料与器件方向张鹏教授等教师参加活动。

郑州圣莱特空心微珠新材料有限公司董事长蔡耀武、总经理王建斌及部门负责人与王瑞波一行座谈交流。董事长介绍了企业的发展历史、生产经营及科技研发状况。他表示公司主营低密度、高强度的微米级空心微珠等新材料产品,目前公司发展状态良好,研发资金充裕。公司非常希望在毕业生就业实习、科研创新等方面加强与郑大的交流合作。

王瑞波介绍了郑州大学材料科学与工程学院的发展历程、各方向教师的主攻科研方向及人才培养优势。他表示,作为郑州大学重点建设的“双一流”学科,加强校企合作、科技和人才输出,不仅为毕业生广泛开拓就业渠道和就业岗位,也是服务产业发展的郑大担当。双方应充分发挥各自的特色和优势,在毕业生就业、学生实习、科学研究等方面加强合作,实现共赢。

此次访企拓岗,既为新能源材料与器件方向的2023届毕业生就业创业工作提前布局,创造更多优质就业岗位和机会,也为开拓材料科学与工程学院(国际化班)本科生的实习基地创造了宝贵机会,使教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神走深走实,突出访企拓岗精准、实效,突出重点地区、重点企业,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。(赵艺阁供稿)

上一条:材料科学与工程博士后科研流动站基金资助取得新突破 下一条:我院2024届本科生国内外深造率达71.07%