学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室
郑州大学

当前位置: 首页>>学院新闻

我院“郑实践,材子行”理论普及宣讲团入选“三下乡”社会实践国家级重点团队

2022年07月28日  点击:[]

近日,2022年河南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动国家级、省级重点团队名单公布,我院“郑实践,材子行”理论普及宣讲团入选国家级重点团队。

undefined

“郑实践,材子行”理论普及宣讲团以“讲好新思想,引领新青年”为宗旨,以“坚定信念青春向党 科技报国筑梦未来”为主题,牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕“坚定理想信念、厚植爱国情怀、弘扬创新精神、逐梦科技强国”,通过分众化宣讲队伍——思政骨干“灯塔宣讲团”+团员青年“青年讲习团”+青年教师“赤子导学团”;对象化宣讲主题——“红色溯源”+“平语近人”+“科技筑梦”+“创想未来”;互动化宣讲方式——“受众本位”+“双向互动”;矩阵式宣讲阵地——线上“团团微课”+线下“青春讲堂”,构建全方位、多层次、多声部的传播矩阵,以青年声音讲述青春理想,以青春故事树青年榜样,引导青少年学子树立远大理想,练就过硬本领,在担当中历练,在尽责中成长。

“郑实践,材子行”理论普及宣讲团开展“红色溯源”宣讲活动

“郑实践,材子行”理论普及宣讲团开展“创想未来”科普小课堂

“郑实践,材子行”理论普及宣讲团在乡村小学开展实践活动

据悉,今年暑期“三下乡”社会实践活动启动以来,在学院党委和校团委的指导下,学院团委提前谋划,精心安排,广泛宣传动员,以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,以“学习实践”“国情观察”“理论宣讲”“教育关爱”等为实践内容,学院各基层团支部、团员青年积极响应,共组建35支“三下乡”暑期社会实践团,赴全国各地开展实践活动,积极投身社会实践大课堂,共上“行走中的思政课”。(供稿人:张晨曦)