学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻
      

我院举办2023年秋季党员发展对象培训班开班典礼暨首场辅导报告

 

2023年12月06日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,进一步加强对党员发展对象的培养教育,提高党员发展对象的思想政治素质和理论水平,1128日晚,我院于材料馆报告厅举办2023年秋季党员发展对象培训班开班典礼。院党委书记王瑞波,有关科室负责同志、本科及研究生辅导员出席,典礼由院党委副书记桂玲玲主持。

在激昂的国歌声中,开班典礼正式开始。徐建伟宣读《关于举办材料科学与工程学院、河南省资源与材料工业技术研究院2023年秋季党员发展对象培训班的意见》,他表示,希望学员们加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强党性观念,端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党。张正武宣读材料科学与工程学院、河南省资源与材料工业技术研究院党员发展对象培训班学员基本守则》,他要求学员们遵守培训班纪律,认真完成学习任务,提高党性觉悟。寿好君宣读材料科学与工程学院、河南省资源与材料工业技术研究院党员发展对象培训班学员考核纪律》,她说明了考核内容以及考勤考试纪律,并希望学员们严格遵守并取得好成绩。往届培训班学员代表曹倩婧与本届培训班新学员代表高雪妮依次发言,呼吁全体学员把握培训机会,在学习中汲取信仰力量,提升思想觉悟。

王瑞波作总结讲话。他强调,专业学习与祖国发展有着紧密关系,鼓励学员们紧跟时代的步伐,密切关注专业领域的前沿动态不断提高自己的专业素养和实践能力,为社会发展贡献自己的力量。

开班典礼后,王瑞波书记为学员们带来首场辅导报告。他以“党是什么?”“入党干什么?”“以什么作为行动指南?”三个问题开始切入,结合过去的历史经验和当下的时代背景,深入讲解了中国共产党的性质、宗旨和指导思想。他表示,希望学员们坚定理想信念,学习优秀共产党员们的品格精神,发挥自身专业特色优势,努力提升专业素养,以党员标准严格要求自己,力争早日加入到党的队伍中。

本次开班典礼是学院加强对党员发展对象的培养教育,提高党员发展对象的思想政治素质和理论水平的重要举措,为接下来党员发展对象培训班的顺利开展打下了坚实的基础。培训班学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,锻炼党性,勤奋探索,提升自身。(供稿人:张晨曦 廖正阳)

    开班典礼现场

院党委书记王瑞波进行首场辅导报告

 

上一条:我院开展卓越工程师班实践活动 下一条:我院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

关闭