学校主页 郑大邮箱

我院教师郑学晶教授在河南省中原文化主题课程

思政教学设计大赛中喜获佳绩

2023年12月08日  点击:[]

近日,河南省高等教育学会发布《关于公布“中原文化”主题课程思政教学设计大赛获奖名单的通知》(豫高教学会思政20232),我院推荐的郑学晶教授荣获一等奖。

“中原文化”主题课程思政教学设计大赛由河南省高等教育学会主办,设置“课程思政”教学设计、说课与教学示范环节。我院郑学晶教授立足《天然高分子材料》课程内容,深入挖掘中原大地所孕育的中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中蕴含的思政元素和时代价值,将其有机融入课程教学,润物无声,最终斩获佳绩。这是郑学晶教授继主讲的《高分子材料专业英语》被认定为河南省首批本科高校课程思政样板课程以来,在课程思政建设方面取得的又一项重要成绩。

我院历来高度重视课程思政建设项目,强调课程思政是本科教学质量与教学改革工程的重要组成部分,全面落实立德树人根本任务,开创了课程思政工作的良好局面。此次成绩的取得不仅促进了我院课程思政建设落地落实,更是深化教育教学改革、全面提升专业课程育人成效的充分体现。学院将继续紧紧抓好教师队伍“主力军”,强化“思想大课堂”理念,持续深入推进课程思政建设,坚持以赛促教、以赛促建、以赛促创,使广大教师进一步深入理解和把握课程思政教学的内涵和要求,不断提升教师课程思政教学水平,全面推进课程思政高质量建设。

上一条:我院召开教职工大会暨教职工政治理论学习会议 下一条:材料科学与工程学院工会探望喜获“龙宝宝”教工