学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>学院新闻

防微杜渐,加强实验室安全管理|院领导带队检查学院实验室安全

2024年02月06日  点击:[]

131日,在学院党委书记王瑞波带领下,副院长牛朝江及学院实验室安全专员一行对材料科学与工程学院分布在主校区、南校区、北校区的实验室进行了详细、全面的检查,旨在进一步查找实验室安全漏洞、消除安全隐患,防范安全事故发生,保障实验人员安全,为学院全体师生过一个祥和的春节营造安全环境。

检查小组重点对实验室火灾隐患、易燃易爆危险化学品存储及使用、实验室用电以及安全配套设施等进行检查,针对实验室存在的安全隐患和不符合安全规范的问题,现场提出整改或给出处理意见,并就安全注意事项与实验室师生进行现场提问与交流。王瑞波书记指出,实验室安全是开展各项教学、科研工作的首要前提,必须始终高度重视实验室安全工作。他要求实验室师生必须严格遵守各项安全规章制度,切实做好实验室的日常安全管理,防范安全事故发生。

王瑞波书记检查实验室安全

在检查过程中,王瑞波书记对假期期间仍在坚持工作,开展试验的师生表示肯定和鼓励。在南校区,他听取了实验室调整搬迁工作情况,要求相关实验室顾全大局,安全、及时完成实验室调整搬迁。在北校区,他考察了高能量密度软包电池组装线,与课题组师生深入交流,对其工作给予肯定。他指出,高层次人才在学科建设中要切实发挥引领和示范作用,要进一步凝练和培养优秀创新人才,激发团队的科研创新积极性。

王瑞波书记指导实验室搬迁工作

王瑞波书记考察高能量密度软包电池组装线设备

此次岁末年初的实验室安全检查工作,既是对学院实验室安全工作的一次全面梳理,也是实验室在假期期间安全运行的必要保证。通过检查,不仅全面提升师生的安全意识,也为大家的工作、学习和科研工作提供更加安全、稳定的环境。(供稿人:葛铁柱)

上一条:送去温暖关怀 弘扬劳模精神|学院领导慰问全国劳模 下一条:我院校友会成立大会暨麒麟奖学金捐赠仪式圆满举行