学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

我院教师获批多项2024年度河南省自然科学基金项目

2024年02月29日  点击:[]

河南省科技厅近日公示了2024年度河南省自然科学基金项目获批名单,郑州大学再创佳绩,材料科学与工程学院、中原关键金属实验室(郑州大学)教师共获批29项,其中卓越青年创新研究群体项目2项、重点项目1项、杰青3项、优青6项、面上项目8项、青年基金9项,获批项目创历史新高。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述以及促进青年人才成长的系列重要指示精神,省委、省政府于2016年设立省自然科学基金。基金重点支持开展基础研究,为营造有利于青年人成长成才的良好环境,专门设立人才、重点及卓越青年创新研究群体等项目。通过项目实施,培养了一批进入国内外科技前沿的优秀青年学术带头人,催生了一批前沿创新成果,为持续提升我省基础研究水平打下了重要的人才基础。

学院未来会持续强化有组织科研,加强科技创新和青年人才培养,为推进现代化河南建设、支撑中原大地起高峰贡献科技力量,为世界一流大学建设做出应有贡献。(院科研办公室供稿)

上一条:校党委学生工作部、学生处一行到我院调研 下一条:材料科学与工程学院工会探望喜获“龙宝宝”教工