学校主页 郑大邮箱

我院工会举办健康讲座

——科普健康知识 守护生命健康

2024年04月29日  点击:[]

为增强教职工对健康管理的认识,提高对常见疾病的预防意识,425日下午,学院工会邀请郑州大学第五附属医院健康管理中心郭亚君主任,在材料馆207报告厅为广大教职工作了关于体检报告和体检指标解读的健康讲座。讲座由院党委副书记马睿主持。

郭主任以常规体检为切入点,用通俗易懂的语言解读了每个具体体检指标与健康的关联性。指出一般检查的体重指数(超重)与腹围尺寸()存在的潜在危害;对高血压的数据标准与表现特点、高危人群、测量方法与标准及如何预防的10项自我健康管理,进行了深入浅出的讲解;强调了糖尿病并发症与导致的死亡人数高于肺癌的事实,并指出糖尿病膳食指南与运动指南量化指标;解读了伴有肥胖、高血压、糖尿病、颈动脉斑块等问题的高血脂四项数据指标与危害,以及甲状腺、乳腺疾病、心电图、幽门螺旋杆菌及个性化项目。郭主任还给大家提出了保健建议,提醒大家要注意合理膳食,低盐低脂,定期检查身体,积极预防和控制疾病的发生。

通过此次讲座,不仅增强了教职工的健康意识,更帮助教职工培养了正确的健康理念,倡导健康的生活工作方式。今后,院工会将继续坚持以教职工为中心的工作理念,加强教职工健康教育,积极传播健康理念,多措并举为教职工身心健康保驾护航,使广大教职工能健康快乐地高效工作,为学院一流学科建设贡献力量。(院工会陈加福 供稿)

上一条:我院高温功能材料研究所党支部召开《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会 下一条:材料科学与工程学院工会探望喜获“龙宝宝”教工