学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

高分子党支部开展黄河文化主题党日活动

2024年05月29日  点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,更好地传承弘扬黄河文化,2024518日,高分子党支部组织全体教师赴河南济源黄河三峡红色教育基地开展黄河文化主题党日活动。

黄河,中华民族的母亲河,宛如巨龙般蜿蜒于神州大地,其波澜壮阔之姿见证了中华民族历经的沧桑巨变。1944年至1947年,先后有十数支人民军队经黄河三峡渡河南下或北上,为我国人民解放战争胜利做出了巨大的贡献。黄河流域所孕育的红色文化,已成为中国共产党奋斗历程中不可或缺的重要组成部分,展现出强大的生命力和感召力。黄河文化深深烙印于中华文明的基本品格之中,对中华民族的民族心理与性格产生了深远影响。其中,“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,已成为激励中华儿女砥砺前行的强大精神力量。

教师们沿着先辈们的足迹,追溯并重温了那段充满艰辛与辉煌的峥嵘岁月,深切怀念为建立、建设新中国英勇奋斗的革命先烈,深深领悟到新中国的来之不易,深刻感受黄河文化的独特魅力和深厚底蕴,体会到中华民族的文化自信。

参观学习结束后,支部在现场召开了座谈会。首先,支部为秦树法老师举办了荣休欢送会。高分子党支部郑学晶书记回顾了秦老师的工作历程,对他几十年躬耕教育事业、勤勤恳恳的工作态度以及三年援疆期间展现的无私奉献精神给予了极高赞誉,号召大家秉承并发扬前辈们所展现出的奉献精神,为教育事业和社会进步贡献力量。随后,支部召开了本科教育教学审核评估工作推进会,学院王万杰副院长主持会议。会上,王万杰传达了学校关于本科教育教学审核预评估工作的全面总结,就《材料科学与工程学院本科教育教学审核性评估自评报告》进行了深入解读,强调了评估工作的意义和目的,强调了以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的理念,督促大家以OBE理念剖析教育教学工作中的不足之处,及时优化教育教学方法,凝心聚力迎接新一轮审核评估,推动本科教育教学高质量发展。最后,王万杰为大家详细说明了本次评估的时间节点和注意事项,确保大家充分理解和掌握评估工作的各项要求和标准,为本科教育教学的高质量发展奠定坚实基础。

通过此次黄河文化主题党日活动,大家深感幸福生活来之不易,肩上责任光荣而重大,黄河精神激励我们不忘初心、牢记使命,要以昂扬的斗志继承前辈们的奉献精神,落实好立德树人的根本任务,为国家培养更多有知识、有担当、有奉献精神的社会主义建设者和接班人。

【供稿人:郑学晶、魏丛】

上一条:我院关键金属与先进靶材料研究生党支部 下一条:材料科学与工程学院工会探望喜获“龙宝宝”教工