学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

实验中心党支部开展多种形式党纪学习教育

2024年06月06日  点击:[]

党纪学习教育启动以来,实验中心党支部深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校和学院党纪学习教育工作的总体要求,由支部书记陈志民同志统筹,支委共同研究制定党纪学习教育的工作计划和任务清单。

522日,实验中心召开全体教工会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》和本科教学评估应知应会手册,通报了中心近期开展的安全督查工作整改、网站建设、文化氛围营造、环境提升改造、设备购置等工作进展情况,并对学院绩效改革征求意见稿展开讨论。会上,陈志民强调了党纪学习教育的重要性,并将其与实验中心的具体工作联系起来分析研讨,表示实验中心在未来的发展中要遵循国家级实验教学示范中心建设标准,同时围绕学院学科建设发展需要,构建理论基础和实践能力并重的多元教学模式,通过实践教学、学科竞赛、创新教育等多种模式助力学科建设和人才培养,不断提升实验教学质量。

全体教工会议结束后,实验中心全体党员继续研讨学习《中国共产党纪律处分条例》,并开展了支部书记讲党课活动。陈志民结合实验中心具体开展的工作、遇到的实际困难以及国家发展战略等深入讲解党纪学习教育的重要性和必要性。党课后,实验中心党员一致认为党纪不仅是对党员行为的约束,更是对党员思想的引领。大家在今后的工作中将继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断夯实信仰之基、补足精神之钙、提高思想觉悟和党性修养。

实验中心党支部坚持将学习内容和具体工作和业务联系起来,开展形式多样的党纪学习教育,包括支部书记讲党课、全体党员集中学、支委班子研讨学、党员同志线下学以及学习感悟网上交流等,压紧压实工作责任,确保党纪学习教育高标准高质量开展。(张美香供稿)

上一条:高分子加工党支部邀请香港理工大学徐宾刚教授作客“材智荟·大讲堂” 下一条:材料科学与工程学院工会探望喜获“龙宝宝”教工