学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

我院举办小学期大讲堂第五讲

2024年07月14日  点击:[]

75日上午,我院在南核心教学区1号楼104教室继续开展小学期大讲堂系列讲座,副院长王万杰教授为本科生作题为“聚焦‘高分子’,凝练‘高性能’”的讲座。

王万杰副院长从日常生活中的高分子引入,讲解了高分子的基本概念,回顾了其发展历史,并对其分类进行了深入的探讨。他列举了高分子材料在包装、医药、汽车等多个领域的应用实例,让同学们深刻感受到高分子材料在现代社会中的重要地位。他还向学生们介绍了材料化学专业的相关背景。他指出,材料化学专业旨在培养介于传统理科和传统工科之间,并能沟通理工的新型应用型人才,鼓励同学们在该领域深入探索,勇攀科学高峰。

讲座的最后,王万杰副院长分享了他的读研之我见,提出了“三遍复习法”,希望同学们在平时学习中巩固理论知识,为未来的深造之路打下坚实基础。他强调了持之以恒的重要性,鼓励同学们在深造路上保持坚定的信念和不懈的努力。讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对高分子材料、材料化学专业和未来的发展均有了更加深入的了解。