学校主页 郑大邮箱

关键金属与先进靶材料研究生党支部

赴洛阳市开展主题党日活动

2024年07月22日  点击:[]

为了解我省关键金属产业相关企业的布局、发展和技术、人才需求。从生产一线中发现真问题,促进研究生的科研工作,提升人才培养质量。719日,关键金属与先进靶材料研究生党支部组织党员和积极分子赴洛阳市开展“深化校企协同育人,助力地方产业发展”的主题党日活动。学院研究生办公室主任李亚丽、研究生辅导员张正武及青年教师张龙振参加活动。我院驻企的博士研究生张雪凤、宁来元、李帅方协助开展活动。

师生一行先后调研了洛阳爱科麦钨钼科技股份有限公司、洛阳晶联光电材料有限公司、洛阳金鹭硬质合金工具有限公司和丰联科光电(洛阳)股份有限公司,并召开座谈会。会上,师生与相关企业负责人围绕钨钼等关键金属产业的发展现状、技术难题、市场前景以及人才培养等展开了深入的讨论。双方一致认为,通过加强产学研合作,可以充分发挥高校在科研、人才方面与企业在市场需求、产业化应用方面的优势,实现优势互补、资源共享、互利共赢。双方还就未来合作的具体方向和路径达成了初步意向。

本次主题党日活动是深入推进党建与业务工作“一融双高”的重要举措,是主动服务河南省先进合金材料(钨钼钛镁等)产业链的具体行动,也是引导广大研究生“把论文写在祖国大地上”的积极探索。未来,关键金属与先进靶材料研究生党支部将继续探索“研究生助企”的机制与做法,组建关键金属研学团,发动更多的研究生和本科生参与到科技助企的活动中来,不断增强学生的爱国情、报国志、强国心,为提升学科影响力、助力一流大学建设作出新的更大贡献。

上一条:学院领导带队到平顶山访企拓岗 下一条:我院两位女教师获得校教学技能选拔赛一等奖