学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

我院两位女教师获得校教学技能选拔赛一等奖

2024年07月24日  点击:[]

为进一步促进教师课堂教学经验交流,提升教师教学能力,提高课堂教学质量,根据《郑州大学关于组织参加2024年度河南省教育系统教学技能竞赛活动的通知》的安排,我院积极选派优秀教师参加2024年河南省教学技能竞赛校内选拔赛。

经过院校层层选拔,现场专家组严格评审,优中选优,我院两位优秀青年女教师王俊、裴莹脱颖而出,分别获得工科组一等奖。奖项的获得是对老师们优异教学能力的肯定,奖项的背后离不开老师们日复一日在三尺讲台的辛苦付出,也离不开对参赛作品的精心打磨。

下一步,我院将继续秉持“以赛促教,以赛促建,凝心聚力上好一门课”理念,鼓励更多老师争做“能说会做善导”的时代新教师,不断提高教师创新能力、教研能力和实践能力,以实际行动落实教育强国、立德树人目标。

裴莹:郑州大学材料科学与工程学院,教授,博士生导师。2013年毕业于武汉大学获得博士学位。主要研究方向为生物质资源与材料,天然高分子结构与性能。先后主持3项国家自然科学基金,主持4项省部级科研项目,2022年度河南省优秀青年基金获得者。近五年,在Adv. Funct. Mater, Biotechnol. Adv. 等期刊发表学术论文40余篇,《Collagen and Leather》期刊杰出青年编委,《Polymers》期刊编委。主讲本科生课程《天然高分子材料》、《资源材料与可持续发展》、《材料化学实验》和《高分子化学实验》,研究生课程《生物材料学》。获国家级及省级一流课程认定4项,2021年度郑州大学教学创新大赛青年工科组一等奖,2023年度河南省教学技能竞赛三等奖,2024年度河南省教学技能竞赛一等奖。

王俊郑州大学材料科学与工程学院,副教授,河南省教学标兵,郑州大学青年骨干教师。主要研究领域为可降解金属材料及器件设计。主持或参与国家自然科学基金青年项目、国家自然科学基金联合重点项目、国家十三五重点研发计划、河南省科技攻关等项目。在全降解镁合金骨植入器件和金属材料表面改性等方面取得一系列创新性的研究成果,获河南省自然科学一等奖1项,授权国家发明专利5件,国际发明专利1件,在国内外学术期刊发表科研论文20余篇,参编专著1部。主持河南省课程思政样板课程、主持河南省专创融合特色示范课程,河南省课程思政教学团队负责人,主持河南省高等教育教学改革研究与实践项目、主持郑州大学教学成果特等奖,申报国家一流课程1门。获河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖、河南省教育系统讲课大赛一等奖、郑州大学三育人先进个人等。新颖的教学设计和创新课堂被人民日报、中国网、中国青年网等多家媒体报道。

上一条:我院高分子加工党支部邀请多伦多大学Chul B. Park院士作客“材智荟·大讲堂” 下一条:我院高温功能材料研究所党支部召开支部党员大会