学校主页 郑大邮箱

关键金属与先进靶材料研究生党支部赴洛阳市栾川县开展

主题党日活动及暑期社会实践活动

2024年08月25日  点击:[]

为精准把握我省关键金属矿产资源分布、行业发展态势及企业发展难题,促进校地合作,深化协同育人。816日,我院关键金属与先进靶材料研究生党支部组织党员和积极分子赴洛阳市栾川县开展“深入栾川矿山腹地,探秘关键金属之源”的主题党日活动及暑期社会实践活动。院党委书记王瑞波、副院长刘旭影、中原关键金属实验室先进靶材中心主任李庆奎教授、研究生办公室主任李亚丽、研究生辅导员张正武参加了此次活动。

师生一行先后调研了洛阳栾川钼业集团股份有限公司下属矿山公司、选矿公司和冶炼分厂,深入了解钨钼等关键金属上游全产业链。在企业负责人的陪同下,研究生党员现场观看了绿色矿山、智能采矿、5G应用等现代化生产场景,师生们亲身体验了装载机的远程操控,通过实地考察与深入交流,获得了宝贵的第一手资料。在选矿车间,研究生党员学习了钨钼混合矿的磨矿、浮选及分离过程,与一行工作人员进行交流,了解了关键金属相似元素分离的核心技术。在冶炼分厂,研究生党员观看了钼精矿的高效分离与环保回收工艺过程,交流了钼培砂自热式回转窑冶炼制备氧化钼过程中难题,参观了烟气回收制酸新工艺车间,了解了钼冶炼的发展现状。本次活动,研究生党员学习了关键金属采矿、选矿、冶炼的全流程,为支部党员拓展了实践课程,丰富“选冶材一体化”的知识体系。

本次主题党日活动及暑期社会实践活动,拓宽了支部党员的科技视野,推动了党建与科研的深度融合,增强了支部党员的责任感和使命感。党员纷纷表示,未来绿色矿山与环境保护密切相关,环境保护离不开科技创新与工艺升级,在接下来的科研工作中,将企业难题融入到研究课题中,把论文写在祖国大地上,为推进科技强国贡献自己的青春力量。

上一条:院领导赴洛阳洛北重工机械有限公司西工厂区看望校友并开展访企拓岗 下一条:院领导赴洛阳洛北重工机械有限公司西工厂区看望校友并开展访企拓岗