学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  人才培养
当前位置: 首页>>人才培养
      

校纪委副书记李振伟为2016级本科毕业生开展廉洁教育

2020年06月08日  点击:[]

524日上午,为了积极响应学校毕业生“三个一”主题教育活动要求,加强学生思想政治教育,我院诚邀校纪委副书记李振伟为2016本科毕业生开展廉洁教育。本科毕业生300余人通过腾讯会议收听了讲座。

李老师以《扣好人生第一粒扣子——廉洁教育专题》为题为学生做报告,报告中李老师从“廉”的概念入手,详细为同学们讲解了“廉”的起源和意义,他阐述了自十八大以来我们党反腐的力度、反腐的决心和举措、逻辑和路径,我们党坚决反腐的意义所在,同时也对同学们以后走向社会应该如何拒绝诱惑、坚持原则、反腐倡廉提出了指导意见。他以生动的例子提醒同学们要时刻保持头脑清醒,拒绝各种诱惑,希望同学们要按照习近平总书记的要求扣好人生的第一粒扣子,人生路上、心有敬畏、行有所止、恪守底线。

线上讲座的顺利开展,不仅让同学们对反腐倡廉有了更加深刻的认识,同时也为同学们走好今后的人生路打下了基础。同学们纷纷表示受益匪浅。

2016级崔林杰说:“错误的权力观、利益观,混淆公私界限导致犯罪的发生。要树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,不为私心所扰,不为名利所累。”

2016级程志强说:“廉洁自律是我们党一贯倡导的行为准则, 是每一个共产党人务必遵循的价值选取。我们要有清醒的头脑,时刻认识到我们的职责,要“不以恶小而为之”。”

                                             

 

上一条:我院举办毕业生“三个一”主题教育活动系列线上讲座 下一条:我院举办“永承科学精神,厚植家国情怀”——共话成“材”师生线上系列讲座之三

关闭