学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  人才培养
当前位置: 首页>>人才培养
      

我院举办“2020励学笃行”校友云报告会

2020年06月16日  点击:[]

为庆祝郑州大学办学92周年、合校20周年,凝聚校友力量,搭建交流平台,强化优秀校友的榜样作用,614日下午,我院通过腾讯会议平台举办了“2020励学笃行”校友云报告会。200余名在校研究生、本科生参加了报告会,活动由学院研究生会主席牟楚迪主持。

2011届原会雨、2017届刘耿、2018届秦倩、2019届李威等四位研究生校友向参加报告会的同学们分享了自己在校期间的学习经历,讲述了留学或者工作过程中的感受。随后,他们同与会同学进行了交流,有针对性地回答了同学们提出的一些问题,鼓励大家努力学习,厚积爆发,并提醒同学们做好规划,为未来打好基础。

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智。本次云报告会的成功举办,让在校生进一步了解了自己可能的发展方向,从而更好地做好学业生涯规划。同时,也沟通了校外资源,让校友们再次云端“走入”校园,增进与在校师生之间的深厚情谊。

  

 

 

校友简介:

原会雨,2008-2011年在我校攻读硕士学位,2016年博士毕业于荷兰特文特大学,曾先后先后在荷兰FOM研究所和香港理工大学从事博士后研究,2018年回我校工作,获郑州大学青年拔尖人才专项基金资助。

刘耿,2011级本硕连读班学生,曾任院学生会副主席,荣获全国大学生金相技能大赛一等奖、郑州大学优秀学生干部等,现就职于强生(上海)医疗器材有限公司(世界100强)。

秦倩,2011-2018年在我校就读,硕士研究生期间曾任年级党支部书记、团总支书记,现在比利时法语鲁汶大学全额奖学金攻读博士学位。

李威,2016-2019年在我校攻读硕士学位,曾任年级党支部副书记、年级长,荣获河南省互联网+”大赛二等奖、河南省优秀学生干部、河南省文明学生等,2019年获国家公派留学资格赴德国攻读博士学位。

 

下一条:我院举办毕业生“三个一”主题教育活动系列线上讲座

关闭