学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学术动态

林昌健教授应邀到我院做学术报告

2023年06月19日  点击:[]

近日,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,材料科学与工程学院、河南省资源与材料工业技术研究院、河南省先进镁合金重点实验室承办的研究生“名师名家讲坛”,在先进轻合金研究所所长关绍康教授的邀请下,厦门大学林昌健教授做客我校,做了题为《医用金属表面微纳米构筑及生物活性优化》的学术报告。

学术报告于2023613日上午在材料学院教学楼207报告厅举行

在关绍康教授的主持下,林昌健教授从以下四个方面做了详细的介绍:医用钛表面微纳有序结构电化学构筑;医用钛表面仿生微纳结构CaP膜层构筑;3D打印医用钛生物活性优化、耐蚀、抗菌;医用钛表面生物性能的高通量研究。林教授介绍了医用材料表界面的重要性,并从医用钛合金制备方法、表界面结构、化学成分等对材料生物活性的影响方面进行了详细的研究。会后,林教授同现场师生进行了积极地深入交流,这对我院研究生提升学术品位、发掘学术自身潜能、追逐学术理想具有非常重要的积极作用。(侯瑞青供稿)

上一条:材料科学与工程学院在柔性电子材料领域取得系列进展 下一条:高温功能材料研究所成功举办“材智荟∙大讲堂”