学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室
郑州大学
 
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态
      

浙江大学潘慧霖教授学术报告

2023年07月27日  点击:[]

由我院牛朝江教授邀请的浙江大学潘慧霖教授,来我校做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告时间:2023728日(星期五)上午10:30

报告地点:郑州大学主校区材料馆207报告厅

报告题目:钠离子电池电解液及电极界面研究

报告摘要:

全球钠资源储量十分丰富,从资源和能源安全的角度考虑,钠离子电池是一种长远的储能电池技术,可支撑我国大规模储能的可持续发展。近十多年来,钠离子电池得到研究者们的深入研究,呈现了多种可行的技术方案。从关键电池材料开发到产业化应用,钠离子电池还面临许多尚待解决的基础科学问题,如电极材料的稳定性、高容量电极的设计和电荷补偿机理、钠离子固态电解质界面的精准构筑和稳定性等。本报告将从高稳定钠离子电极材料及新型钠离子电解液的设计思路等方面探讨钠离子电池的界面性质,提出通过电解液结构调控电极界面反应的动力学和稳定性的几点思考。

报告人简介:

潘慧霖,浙江大学化学系博士生导师,研究方向为储能材料及电池。曾任美国西北太平洋国家实验室高级科学家,2019年入选国家海外高层次人才项目。目前主持国家重点研发青年科学家项目、国家自然科学基金面上基金、国家自然科学联合重点基金、浙江省杰出青年基金及多项横向技术开发课题。在国际学术期刊发表SCI论文70余篇,包括Nature EnergyNature NanotechnologyAdvanced Materials等。担任中国化学会女化学工作者委员、浙江省化学会理事、交叉材料学科期刊学术编辑、Nano Research 青年编委等。

 

上一条:关于白晋波研究员做客我校研究生“名师名家讲坛”的公告 下一条:郑州大学材料科学与工程学院、中原关键金属实验室(郑州大学)邵刚教授、张锐教授团队在高温极端环境陶瓷传感器研究方面取得重要进展

关闭