学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态
      

我院高温功能材料研究所王海龙教授团队在PACRIM15& CICC-13会议中获Best Poster Award

 

2023年11月13日  点击:[]

近日,由中国硅酸盐学会主办,哈尔滨工业大学(深圳)、中国硅酸盐学会特种陶瓷分会等单位承办的第十五届环太平洋陶瓷国际会议(PACRIM15)暨第十三届先进陶瓷国际会议(CICC-13)于20231109日在深圳落下帷幕。我院王海龙教授团队参加了此次会议,其指导的学生赵冰清博士投稿参会作品“Preparation and water vapor corrosion resistance of high entropy rare-earth disilicate (Yb0.25Y0.25Ho0.25Er0.25)2Si2O7 ceramic”获得“Best Poster Award”。

本届大会历时4天,是继2007年第七届环太平洋陶瓷会议在上海举办后,时隔16年后第二次来到中国。大会邀请来自中国、美国、日本和韩国的5位世界著名学者作大会报告。围绕“陶瓷材料的新型战略性加工与制造技术”、“新型陶瓷涂层及技术”、“先进核能系统与核废料处理用陶瓷”等29个专题,包括近20位中国科学院院士、中国工程院院士和发达国家院士在内的数百名业内知名学者分别作主旨报告和邀请报告。此次会议聚焦先进陶瓷材料和制造技术,为世界各国陶瓷领域研究人员搭建了深入交流、建立友谊的平台,推动了陶瓷领域的发展。

我院多位教师在此次国际学术会议上作精彩报告,彰显了郑州大学在陶瓷领域的影响力。我院学子在会议中取得的优异成绩,是扎实的专业知识和科研能力、勇于探索的创新精神的体现,同时也是对学院人才培养质量的肯定。

上一条:天津大学吴凡应邀来我院作学术报告 下一条:《Materials Science and Engineering: Route to prosperity and a Sustainable Future》学术报告

关闭