学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室
郑州大学
 
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态
      

我院与河南北星精工技术有限公司合作共建非氧化物高温材料研发中心

 

2024年01月09日  点击:[]

202418日,郑州大学材料科学与工程学院与河南北星精工技术有限公司合作共建“非氧化物高温材料研发中心”签约揭牌仪式在焦作河南北星精工技术有限公司举行。郑州大学材料科学与工程学院副院长乔宪丽,河南省高温功能材料重点实验室主任、高温功能材料研究所所长马成良教授,郑州大学材料学院科研办公室主任曹文博,博爱县工业副县长、工业园区管委会主任张军,博爱县科工信局局长陈直世,副局长朱会利,河南北星精工技术有限公司副总经理吴荣亮等人参加了此次仪式。

乔宪丽对此次我院与河南北星精工技术有限公司非氧化物高温材料研发中心的落地,赋予厚望和展示出了强烈的信心。她从四个方面向政府与企业展现了郑州大学材料科学与工程学院强大的师资队伍、世界一流的科研水平和产学研一体化的众多成果。她表示这次与河南北星精工技术有限公司的合作,为接下来进一步合作与发展奠定了结实的基础,也表现了我校对学术成果转化和落地的重视。

吴荣亮对大家的到来表示了热烈的欢迎。他表示到场的专家都是行业内的翘楚,一直在为企业与社会输送人才,河南北星精工技术有限公司的发展离不开我院的技术支持与人才输送,再一次的深度合作为北星的发展注入了新的血液与力量。

陈直世在讲话中介绍了博爱县的特色与区域发展优势,对郑州大学与河南北星精工技术有限公司非氧化物高温材料研发中心的签约极其重视,他表示这次签约极大的推动了博爱县的经济发展与企业的产品研发,同时希望郑州大学能积极考虑与当地企业开展更多的校企合作。

河南北星精工技术有限公司技术部陈花朵介绍了北星的发展历史和产品类型,北星产品远销海外、质量过硬、深受客户喜爱,年销售值高达5亿。耐火产品以郑州大学材料科学与工程学院技术为依托,她深信在接下来与郑州大学的合作中,开发出更多优质的耐火制品。

非氧化物高温材料研发中心的成立,是社会各界对我院又一次校企合作与产学研一体化成果的肯定。此次仪式的成功,代表着我院始终把助力企业产业升级,为经济发展提供助力放在心上,对科研强国交出了一份属于郑大的答卷。(供稿人:付杰)

 

上一条:《Materials Science and Engineering: Route to prosperity and a Sustainable Future》学术报告 下一条:郑州大学材料科学与工程学院、中原关键金属实验室(郑州大学)邵刚教授、张锐教授团队在高温极端环境陶瓷传感器研究方面取得重要进展

关闭