学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>学术动态

低碳环境材料研究所党支部成功举办“材智荟·大讲堂”第五期活动

2024年04月24日  点击:[]

为营造潜心科研、矢志报国的浓厚学术氛围,为同学们提供学习交流的平台,419日下午,我院低碳环境材料研究所党支部在主校区材料馆207报告厅成功举办了 “材智荟·大讲堂” 第五期暨低碳环境材料研究所党支部“党建学术系列论坛(一)”活动。本次活动邀请广州大学化学化工学院副院长、国家级人才刘兆清作精彩报告。低碳环境材料研究所所长兼党支部书记张鹏、支部成员及相关方向研究生参加了活动。

刘兆清以《尖晶石电催化材料》为题作学术报告,通过分享团队有关尖晶石材料电催化剂的科研成果及最新进展,深入剖析了其应用前景,为实现电极材料的理性设计和器件优化提供了有价值的参考。在交流活动环节,刘兆清与大家分享了做科研的心得和经验。

本次活动拓宽了青年教师和研究生的学术视野,促进了学术交流。在未来的工作中,我院将继续加强与国际同行的合作与交流,共同推动新能源材料与器件方向的研究取得更多高水平成果。(供稿人:赵艺阁)

上一条:我院牛朝江教授团队在材料表面重构方面取得新进展 下一条:高温功能材料研究所成功举办“材智荟∙大讲堂”