学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>学术动态

低碳环境材料研究所党支部成功举办“材智荟·大讲堂”第六期活动

2024年04月24日  点击:[]

为了营造良好的学术氛围,促进学术交流, 421日上午,我院低碳环境材料研究所党支部在主校区材料馆207报告厅成功举办 “材智荟·大讲堂” 第六期暨低碳环境材料研究所党支部“党建学术系列论坛(二)”活动。本次活动邀请国家级军人才、华南师范大学兰亚乾作精彩报告。材料科学与工程学院执行院长王海龙、副院长代坤、低碳环境材料研究所所长兼党支部书记张鹏、支部成员及相关方向研究生参加活动。

兰亚乾以《晶态COF材料在清洁能源领域应用探索》为题作学术报告,主要介绍了共价有机骨架材料(COFs)的合成及其在光催化、电催化、电池等清洁能源领域中的应用。兰亚乾表示,COFs是近年新发展起来的一类具有柔性结构设计和高稳定性的晶体材料,它有着明确的分子结构,表现出周期性的骨架结构与纳米级孔隙,具有良好的应用前景。兰亚乾还与大家分享了自己团队的最新研究成果,并在提问环节与参会人员进行了深入交流和热烈讨论。

本次活动搭建了一个宝贵的交流平台,拓宽了研究生的学术视野,为他们的科研工作提供了新思路。相信通过这样的学术盛会,同学们将在未来的学习和科研中更加积极主动,为推动材料科技创新贡献力量。(供稿人:赵艺阁)