学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>学术动态

沙特阿卜杜拉国王科技大学Omar F. Mohammed教授来院讲学并洽谈合作事宜

2024年07月17日  点击:[]

710日上午,我院材智荟大讲堂迎来了第二十一期的嘉宾:沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)物理科学与工程学部的Omar F. Mohammed(奥马尔·穆罕默德)教授。其团队成员王理杰(我院校友)陪同来访。

学院副院长代坤教授对Omar F. Mohammed教授表示欢迎,他指出,材料学院对于国内外的学术交流及合作高度重视,希望通过此次的交流能为双方未来的合作奠定基础。Omar F. Mohammed教授介绍了沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)的相关情况,并着重介绍了其专业和资助优势以及近期国际合作项目的开展情况,期待双方在今后可以开展深入的合作与交流。

Omar F. Mohammed教授以“Mapping Charge Carrier Dynamics: From World-Record Perovskite Solar Cells to Exceptional Performance of X-Ray Imaging Scintillators”为题,从在真实时空中利用超快成像实现表面电荷载流子可视化、钙钛矿太阳能电池中的载流子动力学、X射线成像闪烁体三部分进行介绍,深入浅出地阐述了所在团队的科研进展与成果。

会后,邵国胜教授陪同Omar F. Mohammed教授前往我院的相关实验室进行现场考察。

据悉,今年8月,我院将派出2023级硕士研究生范琼丹前往Omar F. Mohammed教授课题组进行为期三个月的访学活动。(供稿:研究生办公室)

上一条:“材智荟·大讲堂”系列讲座之朱嘉琦 教授(二十三) 下一条:“材智荟·大讲堂”系列讲座之Chul B. Park院士(第二十四期)