学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>学术动态

郑州大学承办2024中国生物医学工程学会介入医学工程学术年会

2024年10月17日  点击:[]

1012-14日,由中国生物医学工程学会介入医学工程分会(以下简称“分会”)主办,郑州大学和威高介入医疗集团有限公司共同承办的2024中国生物医学工程学会介入医学工程学术年会在山东威海召开。分会主任委员、郑州大学材料科学与工程学院关绍康教授,分会前任主任委员、首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心马长生主任,分会名誉主任委员、北京大学奚廷斐教授,中国生物材料学会副理事长、分会前任主任委员、北京大学郑玉峰教授,中国生物材料学会医用金属材料分会主任委员、西安交通大学憨勇教授,分会候任主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院心血管内科主任曾和松教授,分会副主任委员、威高介入医疗集团孙丰伟董事长等出席开幕式,来自国内高校、医院、科研单位及知名医疗企业的200余名专家学者与企业代表参加会议。曾和松教授主持开幕式。

关绍康教授在开幕式致辞中说,介入治疗是当前第三大临床治疗方式,是发展速度最快、最具活力的医工交叉学科,14年前中国生物医学工程学会介入医学工程分会在威海正式成立,学术年会是推动介入医学工程及产业发展的重要平台,为丰富疾病治疗手段、提高人民群众健康水平发挥了积极作用。与会专家学者与企业代表将围绕全降解血管支架现状及发展趋势、新型可降解(镁合金,锌合金,铁合金)材料设计与器件开发、微创介入心血管材料及器械创新研发与临床应用、Al在心血管疾病中的应用、PFA技术发展现状与应用、功能型植入物表面涂层研究与应用等内容分别作专题报告,并进行交流探讨。

奚廷斐教授介绍了本次年会的主题、任务和意义。他表示,会议将秉承“医工融合共生,数智赋能创新”的主题,融汇产、学、研、医、用、检等多方人士的智慧,围绕介入医学相关领域最新热点问题的应用、研究进展及技术难点等进行学术报告和经验交流,为推动新形势下介入医学工程相关领域的快速发展注入新的动力。

本次会议设立三个分会场,特别是首次开展临床新技术培训活动,内容丰富。年会的成功召开,展示了我国介入器械领域的前沿技术进展与成果转化,为医疗器械研发工作提供了交流平台,对提升医工结合相关领域的科研水平具有积极意义。(供稿人:常蕾)

上一条:“材智荟·大讲堂”系列讲座(二十八)之Sviatlana Lamaka研究员 下一条:“材智荟·大讲堂”系列讲座(二十八)之Sviatlana Lamaka研究员