学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>师资队伍

材料科学与工程学院教师信息-庞新厂教授

庞新厂,郑州大学材料学院、河南省资源与材料工业技术研究院教授,博士生导师,河南省特聘教授,国家级青年人才计划入选者。20026月、20056月先后毕业于郑州大学材料科学与工程学院获得学士、硕士学位,20086月获得复旦大学高分子科学系理学博士学位。先后于韩国浦项理工大学、美国爱荷华州立大学以及佐治亚理工学院做博士后研究工作,20131月任佐治亚理工学院研究员,2016年回郑州大学材料科学与工程学院工作。长期从事各种可控/“活性”聚合理论与技术、各种复杂结构的功能聚合物分子设计与合成、有机/无机杂化材料设计与制备、聚合物单分子纳米反应器以及无机纳米晶体的精准定制等方面的研究。在ScienceNature Nanotechnology等学术刊物上发表论文80余篇。先后承担或参与完成多项国家自然科学基金项目、国家重点研发项目、美国空军项目、美国国家科学基金项目以及企业项目。

上一条:材料科学与工程学院教师信息-王昆仑博士 下一条:材料科学与工程学院教师信息-王建峰博士