学校主页 郑大邮箱

1、个人信息

名:王西科            别:男

最高学历:博士    从事专业:材料科学与工程

务:                      职    称:教授

E-mailxkwang@zzu.edu.cn

社会兼职:河南省材料学会秘书长,河南省有色金属协会常务理事。

2、个人简历:

198207月本科毕业于洛阳工学院材料工程系铸造专业;198706月硕士毕业西安交通大学材料工程学院金属材料及热处理专业;199410月博士毕业西安交通大学材料工程学院金属材料及热处理专业。

3、研究领域:

大型铝加工项目运作及建设;铝加工理论及技术;金属材料表面工程。

3、科研项目:

先后承担和参加了国家“八五”攻关、国家自然科学基金以及河南省、化工部重点课题10余项,研制的快速凝固低压高活性氨合成催化剂及快速凝固NiAl基骨架Ni催化剂,其催化性能达到了国际先进水平。先后获得了河南省科学技术进步二等奖等。在美国《Applied Surface Science》、英国《J. Materials Science Letter》以及国内《金属学报》、《化学学报》、《中国有色金属学报》、《复合材料学报》等国内外著名刊物发表论文三十余篇,并多次被SCIEI收录。出版专著三部。

上一条:吴立鸿个人简介 下一条:材料科学与工程学院教师信息(张锐教授)