学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>师资队伍

材料科学与工程学院教师信息(辛长征博士)

个人概括:

姓  名  :辛长征

性  别  :

出生年月:1969年11月

职  称  :教授

最高学历:工学博士

个人简历:

1992年7月天津纺织工学院化学纤维本科专业毕业

2013年东华大学材料科学与工程专业博士研究生毕业

现任河南工程学院材料与化学工程学院教学副院长

兼职及荣誉:

校级教学名师,校级“十佳师德标兵”,校教授委员会委员,教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会非织造材料与工程分委员会委员,河南省纺织工程学会化纤学术委员会副主任,河南省纺织工程学会产业用纺织品学术委员会副主任。

教学工作

主讲《高分子材料生产工艺学1》、《高分子材料生产工艺学2》等多门专业课程,多次获“优秀教学质量奖”等荣誉称号。主持完成中国纺织工业联合会教育教学改革项目和河南省教育科学“十一五”规划课题多项,主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材《纤维纺丝工艺与质量控制(下册)》,并获得纺织服装教育‘十一五’部委级优秀教材。

科研工作

主持完成省级科研项目六项,发表高水平教科研学术论文50余篇,作为第一完成人获省教育厅科技成果一等奖、二等奖各一项。

目前研究方向

高分子材料、化学纤维、过滤材料的功能改性和产品开发,,主持在研科研项目两项。

上一条:材料科学与工程学院教师信息(张艳鸽博士) 下一条:材料科学与工程学院教师信息(吴中)