河南省高等学校教学名师周颖工作室

名师团队组织新任教师试讲

2023年07月03日 16:33

为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》,培养造就高素质、高水平的创新型高校教师队伍,提升我院教师教学能力,2023630日上午,在教学名师周颖老师的主持下,举行名师团队新任教师陈云翔老师试讲活动,让新入职教师在实践中熟悉教学活动流程,了解课堂教学规范,提升综合教学能力。

陈云翔老师结合自身所承担课程《材料物理性能》的教学目标、教学内容,认真备课、合理设计试讲内容。试讲邀请周颖老师、卢红霞老师、许红亮老师、朱玲玲老师、张宗涛老师共5位具有丰富教学经验的资深教师作为评审专家,对陈云翔老师在试讲过程中的整体表现做出评价。

试讲结束后,评审专家对试讲教师在授课过程中展现出的职业素养和专业水平给予了充分肯定,同时,对试讲教师在教学内容、教学方法以及教学技巧方面提出了宝贵的意见和建议。陈云翔老师表示,这次试讲活动令他获益匪浅,除了在教学方式方法和技巧方面有所收获之外,更对教师授课目的、教与学的关系等方面有了更深刻的理解。

郑州大学 校风