河南省高等学校教学名师周颖工作室

团队师生参加第四届全国高校无机非金属材料

基础知识大赛

2023年08月20日 11:58

817日,第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛在河南洛阳拉开帷幕,我院领导老师高度重视,组成由院党委副书记桂玲玲、副院长赵红亮带队以及团队老师周颖、高金星、侯星慧和6名无机非金属方向学生的参赛队伍,与来自华南理工、武汉理工、上海大学、长安大学等47所高等院校的78支代表队、230多名学生同台竞赛,以赛促学,相互交流,共同促进无机非金属材料专业的教学发展。

本竞赛以团队为单位,一支团队中的三位同学需通力合作、合理分工,就《材料科学基础》、《无机非金属材料测试研究方法》、《材料热工基础》三门课程的基础知识进行竞赛。通过前期一个多月的学习与演练,经过17号一天的激烈角逐,最终我院代表队元和队宫梓钰、梅国庆、张玉洁三名同学荣获大赛二等奖,启明队司红嫚、孙新鸽、程彤彤三位同学荣获大赛三等奖。

全国高校无机非金属材料基础知识大赛自2014年开始举办,现已成功举办三届。本届大赛是由中国建筑材料联合会专家委员会(以下简称专家委)主办,教育部材料类专业教学指导委员会作为学术指导,由专家委教育与人力资源学部和洛阳理工学院共同承办。大赛的成功举办为全国各高校创造交流经验,相互借鉴学习的机会,为推动高等教育发展,提高本科教育人才培养质量发挥作用。

学院领导及带队老师与参赛学生合影

获奖学生合影