通知公告

发布人: 信息来源: 发布日期:2023.05.09 阅读次数:

为进一步加强对河南省国际联合实验室的管理,引导国际联合实验室健康有序发展,根据《河南省国际联合实验室建设与运行管理实施细则(试行)》、《河南省国际联合实验室评估规则(试行)》相关规定,经网上申报、专家评审、现场考察等程序,研究院河南省智能网络和数据分析国际联合实验室在2022年度河南省国际联合实验室评估中获评良好。

undefined

河南省智能网络和数据分析国际联合实验室于2018年12月获批建设。秉承“植根河南、争创一流、辐射全国、联通世界”的发展理念,相继同多个国家的高校、科研机构在新一代移动通信技术及应用、智能多媒体技术、半导体与芯片技术、智能制造、医学图像处理技术等领域开展密切合作。以国家战略需求为导向,瞄准电子信息系统与通信技术国际前沿和当前我国面临的各类“卡脖子”技术难题,结合自身优势特色参与了一系列国内国际领先的科研项目与合作,为相关学科领域建设和发展起到了重要推动作用。

我院国际联合实验室获评良好,是各级政府和专家学者对我院开展聚集、培养高层次国际科技人才和国际科技交流工作的肯定。研究院将继续依托郑州大学重点学科优势,积极融合国际资源、借鉴先进管理,拓展国际科技合作渠道,创新合作模式,提高合作成效,将国际联合实验室打造成为技术领先、人才聚集、示范引领的国际化创新平台。为郑州大学世界一流大学建设和区域经济社会高质量发展贡献力量。