通知公告

发布人: 信息来源: 发布日期:2023.05.30 阅读次数:

5月24日,由郑州大学、法国中法教育交流协会ACESF主办,郑州中欧区域经济合作中心、研究院承办的2023年科技活动周中法人工智能应用技术研讨会在研究院顺利召开,ARTEKA公司首席执行官Cyrille Chaidron、首席图像技术官Thomas Redux、ACESF法国中法教育交流协会秘书长兼驻华代表Pierre REN、ACESF法国中法教育交流协会Xiaofei JIANG主任,研究院负责人孙钢灿教授、院长助理张玉梅,郑州大学王宁教授、朱政宇教授、薛琦副教授、酒明远副教授、郝万明副教授、周家伦讲师、纵宇及郑州市发改委相关代表等17位专家代表出席了本次研讨会。

会议由郑州大学纵宇主持,Cyrille Chaidron就ARTEKA公司的一款研发成果(便携式异常检测仪)做了详细介绍。

便携式异常检测仪是基于膀胱癌诊断标准、诊断精度、准确性和无网环境使用需求,通过算法逻辑、人工智能和物联网技术,开发而成的便携式诊断仪,后续将会对消化系统疾病、乳腺癌等开展相应功能和产品研发。

中法双方就便携式异常检测仪的市场应用场景、算法逻辑、分析精度和数据分析等方面展开了深入交流,进一步梳理了双方优势、合作领域以及合作框架。最后,与会专家通过研讨达成初步合作共识,表示未来在基于机器学习的肿瘤、癌症实时检测算法及产业化等方向开展更深层次交流与合作。