通知公告

发布人: 信息来源: 发布日期:2023.12.28 阅读次数:

根据《河南省优质中小企业梯度培育管理实施细则(暂行)》(豫工信企业〔2023〕45号)、《河南省工业和信息化厅办公室关于开展2023年度第二批河南省专精特新中小企业认定和2020年度河南省专精特新中小企业复核工作的通知》(豫工信办企业〔2023〕223号),经企业自愿申报,各省辖市工业和信息化主管部门初审推荐,省工业和信息化厅组织专家评审,河南省工业和信息化厅对2023年度第二批河南省专精特新中小企业拟认定名单进行公示,研究院及重点孵化企业郑州大河智信科技股份公司、郑州郑大智能科技股份有限公司入选。

近年来,研究院积极开展摸排筛选,对具备发展潜力的在孵企业进行重点培育,扎实做好申报辅导工作,挖掘和培育一批市场前景好、创新能力强、发展潜力大、综合效益高、核心竞争力强的专精特新中小企业。截止目前,研究院共培育出河南省创新型中小企业6家,河南省专精特新中小企业5家,郑州市专精特新中小企业8家。

下一步,研究院将强化优质中小企业梯度培育,汇聚服务资源,实施精准服务,不断加大优质中小企业孵化培育力度,引导推动在孵企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,争创专精特新“小巨人”企业,为我省实体经济高质量发展贡献力量。

郑州大河智信科技股份公司

郑州大河智信科技股份公司是一家专注于工业软件系统、在线检测、仓储物流、机器人系统集成与智能制造系统解决方案的产品与服务的供应商。公司现已形成了具有独立自主知识产权的智能制造核心产品与服务,包括:1)制造执行系统(SmartMES)、仓库管理系统(SmartWMS)、机床联网管控系统(SmartDNC/SmartNCBase/SmartMDC)、AGV管理调度系统(SmartAGVS)等工业软件系列产品;2)基于视觉的自动缺陷检测系统、视觉尺寸检测设备、非接触激光内孔检测设备、非接触外圆检测设备等;3)融合机器视觉、二维码、磁条、激光等导航技术的多功能智能仓储物流机器人系列产品;4)机器人双目视觉定位上下料系统、运用于码垛、搬运等生产环节的机器人集成系统;5)集咨询规划、方案设计、项目实施、运维服务为一体的智能制造整体解决方案产品服务体系。

郑州郑大智能科技股份有限公司

郑州郑大智能科技股份有限公司致力于精密传动系统及半导体材料行业,将自身智能化技术与行业工艺技术紧密融合,面向行业提供更符合行业真实需求、更具有行业应用性的智能工厂整体解决方案。公司通过对智能制造技术的研发及综合运用,以行业专家系统及大数据为核心,形成了成熟的精密传动系统、半导体材料行业的智能制造系统集成及关键软硬件产品。