通知公告

发布人: 信息来源: 发布日期:2024.02.19 阅读次数:

近日,经企业申报、第三方机构遴选、高新区管委会相关部门审议等环节,郑州高新区管委会公示2023年度拟认定潜在瞪羚企业名单,研究院及重点孵化企业河南缔云科技有限公司、郑州郑大智能科技股份有限公司、郑州大河智信科技股份公司、郑州国研环保科技有限公司入选。

瞪羚企业是指创新水平高、发展速度快、成长性好,在引领中小企业转型升级和促进社会经济发展中作用明显、成效显著的科技型优秀标杆企业。潜在瞪羚企业则更处于早期阶段,通常围绕主导产业开展创新创业,未来有望发展成为瞪羚企业。根据《郑州高新技术产业开发区管理委员会关于印发郑州高新区加快推进高质量发展若干政策措施的通知》(郑开管〔2022〕1号):(一)首次被认定为潜在瞪羚企业的,给予最高10万元奖励,连续两年被认定为潜在瞪羚企业且科技活动投入强度(即研发费用占营业收入的比例)正增长的,再给予最高10万元奖励;(二)首次被认定为瞪羚企业的,给予最高15万元奖励,连续两年被认定为瞪羚企业且科技活动投入强度(即研发费用占营业收入的比例)正增长的,再给予最高15万元奖励。

2024年,研究院将围绕科技型企业“微成长、小升高、高变强”的梯次培育机制,为入孵科技型企业提供技术服务、咨询服务、投资融资、创业辅导、资源对接等专业化的孵化服务,不断完善创新主体全链条培育,持续推动科技型孵化企业提质效、扩规模,为全方位推动高质量发展贡献力量。

河南缔云科技有限公司

河南缔云科技有限公司作为电缆工业互联网双创平台主要构建方,以国家电网电缆核心供应商河南科信企业发展有限公司作为主要产业链专业资源支撑,围绕国网电缆供应链打造“智能制造、在线朔源”的生态体系,既为国家电网物资质量监督管理开拓新局面,也为其实现向平台型、运营型转型发展提供新动能,服务国家电网公司“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的战略目标实现。

郑州郑大智能科技股份有限公司

郑州郑大智能科技股份有限公司致力于精密传动系统及半导体材料行业,将自身智能化技术与行业工艺技术紧密融合,面向行业提供更符合行业真实需求、更具有行业应用性的智能工厂整体解决方案。公司通过对智能制造技术的研发及综合运用,以行业专家系统及大数据为核心,形成了成熟的精密传动系统、半导体材料行业的智能制造系统集成及关键软硬件产品。

郑州大河智信科技股份公司

郑州大河智信科技股份公司是一家专注于工业软件系统、在线检测、仓储物流、机器人系统集成与智能制造系统解决方案的产品与服务的供应商。公司现已形成了具有独立自主知识产权的智能制造核心产品与服务,包括:1)制造执行系统(SmartMES)、仓库管理系统(SmartWMS)、机床联网管控系统(SmartDNC/SmartNCBase/SmartMDC)、AGV管理调度系统(SmartAGVS)等工业软件系列产品;2)基于视觉的自动缺陷检测系统、视觉尺寸检测设备、非接触激光内孔检测设备、非接触外圆检测设备等;3)融合机器视觉、二维码、磁条、激光等导航技术的多功能智能仓储物流机器人系列产品;4)机器人双目视觉定位上下料系统、运用于码垛、搬运等生产环节的机器人集成系统;5)集咨询规划、方案设计、项目实施、运维服务为一体的智能制造整体解决方案产品服务体系。

郑州国研环保科技有限公司

郑州国研环保科技有限公司多年来致力于的“污泥活化破壁技术+机械压滤深度脱水”工艺的研发,所制造的“一体化污泥深度脱水系统”可以一站式实现污泥减量化、稳定化、无害化处理,已在中国水务、北控水务等水务公司,百威啤酒等企业的污水处理厂推广应用。2018年6月,该工艺和系统设备通过河南省机械工程学会的科技成果鉴定,鉴定结果为已达到国际先进水平。多年来,国研环保深耕“污泥资源化和安全化处置”领域,持续进行技术研发,生产的产品相较于同行业企业始终保持着竞争力。