中铁一局电务公司领导来我院进行校企合作交流

作者: 时间:2021-09-17 点击数:


2021915日上午,中铁一局河南指挥部指挥长姚伟振等一行6人到我院进行校企合作交流,电气工程学院党委书记胡亚杰、院长梁静等学院领导出席会议,党委副书记张朝阳主持会议。

座谈会上,学院党委书记胡亚杰首先对中铁一局河南指挥部指挥长姚伟振一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的概况和双一流建设情况。院长梁静介绍了学院的历史、师资概况、学科建设以及十四五发展规划。观看完企业宣传片后,中铁一局电务公司部门领导介绍了人力资源及招聘政策、公司科研创新情况,公司工会主席、副总经理白明涛表明了来意,希望双方今后能在人才招聘、科学研究、员工培训和项目实践上加强合作,中铁一局集团河南指挥部指挥长姚伟振介绍了中铁一局情况和河南指挥部发展历程与项目概况,进一步明确了加强合作的愿望。最后双方就合作内容进行了讨论,一致表示在今后的工作中进一步加强交流,促进产学研合作,实现优势互补合作共赢。本次交流活动增进了我院与中铁一局的相互了解,为下一步双方在人才培养、科学研究、社会服务等方面深层次的合作奠定了基础。

中铁一局集团电务工程有限公司是世界500强企业——中国中铁股份有限公司成员企业的全资子公司。作为共和国铁路建设的排头兵,中铁一局始终致力于国家基础设施建设。70年来,参建干、支线铁路140多条,铁路运营线路铺轨4.3万余公里,约占新中国铁路铺轨总量的七分之一;累计修建公路8000余公里;完成房屋建筑3200余万平方米。业务范围覆盖除台湾以外的全国各省、市、自治区,并在新加坡、巴基斯坦、斐济、马来西亚等十多个国家开展海外工程承包业务,享有“天下第一局”的美誉。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院 信息工程学院

管理员登录