相伴考研路 情暖学子心——电气工程学院开展慰问考研学子活动

作者: 时间:2021-12-15 点击数:

2022年全国硕士研究生招生考试即将到来,考研气氛愈加浓烈。我院2018级学生441人,推免研究生64人,347名学生参加研究生入学考试,考研学生占年级总人数的78.6%,创历年新高。为帮助我院考研学子坚定信心,缓解压力,1214日,郑州大学电气工程学院党委书记胡亚杰、院长梁静以及院系辅导员等共同前往我院考生宿舍,慰问考研学子,为同学们加油鼓劲,并为同学们送上精心准备的“考研加油包”。

领导老师来到宿舍,询问同学们的目标院校,备考状态。胡书记充分肯定了同学们坚持学习,克服困难,追逐梦想的精神。同时,他建议在冲刺阶段要根据情况及时调整战略布局,扬长避短,充分利用时间,取得最好的成绩。对于考前出现的焦虑情绪,梁院长安慰大家,虽然考研是一场大拼搏,但人生道路很长,不应该以一次考试论成败,建议大家注意休息,劳逸结合,保证身心健康,轻松迎考。同学们对于领导老师的关怀表示非常暖心,并表示不负众望,坚持到底,牢记嘱托,全力备考,以最好的成绩报答学院。

交流结束后,学院领导班子为同学们送上了充满喜庆的考研加油包,加油包里面的物品寓意满满,包括胡书记和梁院长亲自为同学们书写的寄语,寓意金榜题名,还有代表“蟾宫折桂”的桂花糕,代表“巧克难题”的巧克力,以及“心想事成”的橙子等,表达了学院领导老师对考研学子的满满祝福,助力同学们以更好的状态备战考试。

星光不问赶路人,时光不负考研人。亲和的交流,温馨的嘱托,寓意满满的考研加油包,此次慰问活动不仅让考研学子真切的感受到学院的关怀和祝福,也愈加坚定了他们的决心。相信他们必将以最好的精神状态迎接考试,以优异的成绩考上目标院校,让他们的人生更加绚烂多彩。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院 信息工程学院

管理员登录