我院在国际权威期刊《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》上发表研究成果

作者: 时间:2021-06-17 点击数:


近日,我院在随机分布控制系统故障分离与容错控制研究上取得进展。相关研究成果以题为“Fault isolation and fault-tolerant control for Takagi-Sugeno fuzzy time-varying delay stochastic distribution systems”的论文于2021121日在线发表于国际权威期刊《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》(IF=9.518)。郑州大学电气工程学院2019级博士研究生康运风为论文第一作者,姚利娜教授为论文通讯作者,郑州大学为论文第一单位和通讯单位。

     实际工业系统可能发生各种故障,所以故障诊断与容错控制是保证系统安全性的关键性技术。针对造纸机湿端系统发生多个执行器故障的情况,提出了一种故障检测与分离以及容错控制方案。通过模糊模型和等效变换解决系统中的非线性和时变时延问题;当系统同时存在执行器故障和干扰时,进行坐标变换,将系统转换成分别只受故障和扰动影响的2个子系统,并分别设计了观测器和分离残差来分离和估计故障;根据故障重构信息设计了跟踪补偿容错控制算法来达到容错控制目标,为造纸机湿端系统的故障分离和容错控制问题提供了有效的解决方案。

论文信息:

Yunfeng Kang, Lina Yao* and Hong Wang. Fault isolation and fault-tolerant control for Takagi-Sugeno fuzzy time-varying delay stochastic distribution systems. IEEE Transactions on Fuzzy Systems, doi: 10.1109/TFUZZ.2021.3053320.

https://ieeexplore.ieee.org/document/9332248

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院

管理员登录