电气工程学院2022年国家自然科学基金申请动员暨培训会成功举办

作者: 时间:2021-09-30 点击数:


2021929日下午,应郑州大学电气工程学院邀请,国家杰青、中国科学院自动化研究所程龙研究员,为我院师生作了题为“自然科学基金项目申报经验交流”的培训报告。报告会由副院长姚利娜教授主持,学院60余名师生共同聆听了报告。

本次培训报告,程龙研究员首先介绍了自然科学基金研究项目系列及申报流程,然后从项目申请前的调研准备、项目选题、申请代码及科学问题属性选择、项目申请书撰写、研究基础和工作条件等方面详细阐述了自然科学基金申请中的经验;最后,给即将申报2022年度自然科学基金的青年教师提出了几点建议和温馨提示。

报告结束后,程龙研究员还与学院师生展开了积极的互动,针对青年教师们提出的基金申报过程中遇到的问题进行了深入讨论,并耐心解答。程龙研究员的报告深入浅出,内容系统丰富,得到了学院师生的一致好评。

 

程龙研究员通过腾讯会议在线作学术报告

报告人简介

程龙,中国科学院自动化研究所研究员,博士生导师,中国科学院大学岗位教授。目前担任《IEEE Transactions on Cybernetics》、《中国科学技术科学》、《自动化学报》等国内外刊物的编委。入选国家杰出青年基金项目、国家优秀青年基金项目、中组部万人计划青年拔尖人才计划,中国科学院卓越青年科学家计划、北京市杰出青年基金、北京市科技新星计划。获得2017年度国家自然科学二等奖(排名第四),北京市科学技术一等奖(排名第五),中国自动化学会自然科学一等奖(排名第二)等科技奖励。程龙博士的研究兴趣包括机器人与智能控制。目前已经发表SCI论文50余篇,其中在IEEE汇刊和Automatica上发表论文30余篇。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院

管理员登录