电气工程学院2021年第三次青年学者论坛成功举办

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

2021112日下午,应电气工程学院及电气工程学院青年学者论坛邀请,武汉大学刘国平教授为我院青年教师作了题为网络化多智能体预测控制的青年学者论坛特邀报告。本次报告以线上会议的形式进行,学院副院长姚利娜教授主持,本次报告有50余名青年教师和研究生参加。

刘国平教授首先对网络化多智能体系统进行了简要的介绍,提出了网络化多智能体系统的关键性挑战问题,分析讨论了如何设计稳定性和一致性同时实现的网络化预测控制系统,介绍了多智能体预测控制、网络化控制系统实现技术。基于多个网络化多智能体控制系统实验平台,刘教授介绍了各种网络化多智能体预测控制系统的实时仿真和实验,展示了网络化多智能体预测控制的有效性。报告结束后,刘国平教授与参会教师就多智能体同步的稳定性问题、多系统存在的噪声问题、多智能体系统的网络结构问题以及研究生的培养等问题进行了深入的讨论交流。

刘国平教授对在线实时仿真系统进行介绍

刘国平教授与参会师生进行讨论

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气工程学院

管理员登录